L'uomo metà pesce


Procedura  dicotomica per riconoscere un pesce
 

Il riconoscimento di una specie può essere fatta con l'individuazione di alcune caratteristiche, come:

  • Apertura Branchiale

  • Colorazione

  • Forma del corpo

  • Forma del capo e della bocca

  • Forma e numero dei denti

  • Forma e numero di pinne

  • Forma delle squame e loro numero lungo la linea laterale

  • Forma e disposizione di organi interni

Le strade per giungere al nome del pesce potrebbero incrociarsi in vario modo, per esempio attraverso la forma del corpo o della coda, la forma e il numero di pinne, etc.

La ricerca si sviluppa con menù nidificati, che richiedono più spostamenti di livello fino all'individuazione della specie o di un gruppo ristretto di specie. 
In ogni livello sono indicati in alto tutte le caratteristiche dei livelli superiori, attraverso i quali si può tornare indietro nella ricerca e tentare un altro percorso. 

 

Fessure Branchiali

Fessure Branchiali Esterne Fessure Branchiali Interne
I Pesci dei mari d'Italia www.colapisci.it