Piccoli timballi di tonno

Costa giuliana

Ingredienti x 4 persone

gr 270 di tonno sott'olio

1 cucchiaio di farina

gr 500 di purea di patate

1 cucchiaio di panna

gr 250 di purea di spinaci

gr 100 di parmigiano grattugiato

3 cipolline

burro quanto basta

4 cucchiai d'olio

 sale e pepe

Preparazione tonno
  • In un piatto sminuzzare finemente il tonno

  • Preparare la purea di patate e di spinaci

Preparazione piatto

 

  • In una casseruola versale l'olio e aggiungere il burro che deve essere sciolto a fuoco dolce

  • Aggiungere le cipolline pulite e tritate e farle indorare

  • Versare la farina e, mescolando, ottenere un fondo di cottura

  • Unire il tonno e la purea di patate e, dopo aver amalgamato un po', quella di spinaci

  • Mescolare bene e condire sale e pepe

  • Legare il composto aggiungendo la panna, 1 noce di burro e successivamente il parmigiano grattugiato

  • In stampini di terracotta o pyrex o di quelli per i soufflè, versare il composto e cospargere di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

  • Passare in forno fino a doratura

  • Servire freddi

 

Ricette della nonna

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