Polpettone di tonno

Costa giuliana

Ingredienti x 4 persone

gr 300 di tonno sott'olio

sottaceti vari, capperi sotto sale

3 uova

1 bicchiere di latte (se necessita)

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

9 cucchiai di pangrattato

1 limone

prezzemolo

6-8 cucchiai d'olio

 sale e pepe

Preparazione tonno e salsa
  • Passare al setaccio il tonno

  • Incorporarlo con le uova, il parmigiano e il pangrattato in una terrina (se l'impasto č denso stemperarlo con poco latte)

  • Amalgamare il tutto con molta cura
     

  • In una salsiera amalgamare il succo di limone con 6-8 cucchiai di olio d'oliva

  • Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe

  • Lasciare riposare

Preparazione piatto

 

  • Dare la forma di un polpettone all'impasto del tonno e avvolgerlo in un panno bagnato

  • Legare il panno alle estremitā e appoggiare, senza deformare, il polpettone in una casseruola Pyrex, in cui verrā versata acqua fredda fino a colmarlo

  • Cuocere per 20 minuti, dopo l'inizio del bollore

  • Scolare e lasciare raffreddare il polpettone, dopo di che slegarlo e tagliarlo a fette

  • Disporre le fette nel piatto e condire con la salsa

 Ricette della nonna

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