Merluzzo alla manager

Santorini

Ingredienti x 4 persone

gr 400 di merluzzo

1 prezzemolo

gr 150 di funghi

1 bicchiere di vino bianco

gr 250 di pomidoro

pangrattato q.b.

1 punta d'aglio

 sale e pepe

olio

Prezzemolo tritato

Preparazione merluzzo
  • Tagliare a fette il merluzzo

  • Passare le fette nella farina

  • In una casseruola, rosolare il merluzzo nell'olio

  • Porre le fette di merluzzo rosolate in una pirofila

  • Pelare i pomidoro, tritarli e togliere i semi

  • Pulire i funghi e tritarli

Preparazione piatto

 

  • Nell'olio rimasto dopo la rosolatura, friggere i pomidoro e lasciarli cuocere un po'

  • Unire i funghi e la punta d'aglio intero, che dopo essere indorato verrą tolto

  • Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato

  • Cuocere e fare insaporire tutto

  • Aggiungere il bicchiere di vino e togliere dal fuoco

  • Versare la salsa nella pirofila fino a ricoprire il merluzzo

  • Cospargere un poco di pangrattato sulla superficie e aggiungere un po' d'olio

  • Passare in forno caldo fino alla gratinatura

  • Servire tiepido

 

Ricette della nonna

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