Barchette di gamberetti

Coste giuliane

Ingredienti x 6

300 g di gamberetti sgusciati

250 g  farina 00

175 g di burro

1 uovo

150 g panna montata non dolce

50 g di burro fresco

Stampini a barchetta

eventuale acqua tiepida

Preparazione barchette
  • Impastare la farina con 125 g di burro e l'uovo intero

  • Se l'impasto duro, ammorbidire con 1-2 cucchiai di acqua tiepida

  • Quando l'impasto sodo rivestire gli stampini a barchetta

  • Infornare gli stampini a media temperatura

  • Cuocere l'impasto, senza farlo colorire troppo

  • Levare dal forno

Preparazione piatto

 

  • Lessare i gamberetti, scolarli e tritarli fino a ridurli in pasta, anche attraverso un setaccio

  • Aggiungere ai gamberetti il burro fresco e incorporare la panna montata

  • Aggiustare leggermente di sale e riempire

  • Riempire le barchette con il farcito di gamberetti

  • Servire come antipasto o per cocktail

  • Condire sopra con buon olio d'oliva

Ricette della nonna

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