Baccalà  mantecato

San Piero Patti

Ingredienti

600 gr di baccalà ammollato

olio

prezzemolo

1 spicchio d'aglio

pepe

 
Preparazione Baccalà
  • Ammollare il baccalà per parecchie ore, cambiando spesso l'acqua

  • Scolarlo e Togliere le lische e la pelle

  • Lessare per un quarto d'ora in una casseruola con abbondante acqua

  • Scolare e mettere il baccalà cotto in una scodella abbastanza fonda

Preparazione piatto

 

  • Sminuzzare con una forchetta il baccalà e condirlo con abbondante olio

  • Aggiungere il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di pepe

  • Mescolare bene per amalgamare

  • Trasferire il composto in un recipiente che si possa chiudere (per es. un contenitore per alimenti di plastica) e agitare e sbattere il baccalà finché non sarà ridotto in una purea o meglio ancora in una spuma

  • Togliere lo spiccio d'aglio

  • Versare la spuma di pesce su un vassoio di servizio, ornata con qualche fogliolina di prezzemolo

Ricette della nonna

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