Alici decorate

Stretto di Messina - Itala 2004 - Alberto Biondi (riccio corona)

Ingredienti

Alici

sottaceti vari, capperi sotto sale

olio d'oliva

latte

prezzemolo

pinoli

Preparazione alici
  • Lavare le alici

  • Diliscarle con cura

  • Da ogni alice ottenere due filetti

  • Tenere in macero, per circa due ore, i filetti in poco latte

  • Tritare il prezzemolo

  • Lavare i capperi, sbollentarli in poco aceto, metterli a riposare in olio d'oliva

Preparazione piatto

 

  • Scolare bene le alici e arrotolarle a ciambella

  • Nel cavo dela ciambella mettere 2-3 capperi, 3 pinoli e un po' di prezzemolo tritato

  • Aggiungere pochi pezzettini di sottaceti

  • Condire sopra con buon olio d'oliva

  • Servire dopo una ora dalla preparazione, come antipasto

Ricette della nonna

Isole greche

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