Agoni in salsa

 

Ingredienti

1 kg di agoni

6 acciughe salate

1 cucchiaio di senape (francese)

succo di limone

olio, sale, pepe

aceto bianco

cipolline e funghetti sottaceto

capperi, prezzemolo

Preparazione salsa
  • Pulire e spinare le acciughe, poi tritarle

  • Stemperare le acciughe con aceto bianco, olio, 1 cucchiaio di prezzemolo

  • Legare le acciughe con 1 cucchiaio di senape francese e il succo di limone

  • Mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea

Preparazione agoni

 

  • Pulire gli agoni, diliscarli, lavarli e asciugarli

  • Mettere gli agoni a marinare per pił di un'ora con olio e succo di limone

  • Scolare gli agoni e friggerli in olio abbondante fino a farli diventare croccanti e dorati

  • Far scolare il grasso e porli in un piatto fondo

  • Aggiungere ai gamberetti il burro fresco e incorporare la panna montata

  • Aggiustare la salsa preparata

  • Lasciare riposare agoni e salsa per 24 ore

  • Servire gli agoni con la salsa a freddo

Ricette della nonna

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