Zuppa di pesce alla nizzarda

Costa giuliana

Ingredienti x 6

1kg di pescato (scorfano, grongo, murena, caponi, gallinella, seppia, calamaro, donzelle, scampi, triglie, polpi, altro pesce)

3 cipolle, 1 carota, 2 rametti di sedano, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1/2 finocchio, timo

100 gr di gamberi

1 foglia di alloro, prezzemolo

20 g di farina, sale, pepe

1 presa di zafferano

10 g di spaghetti

1 decilitro di olio d'oliva

50 g di parmigiano

1/2 l di vino bianco secco

Preparazione verdure
  • Tritare cipolla, carota, sedano e rosolarli nell'olio in un tegame

  • aggiungere la farina, versare dentro il vino bianco e mescolare

  • aggiungere 2 litri d'acqua, l'aglio schiacchiato, la salsa di pomipdoro, il finocchio, il timo, l'alloro, il prezzemolo e una presa di zafferano

  • Condire con sale e pepe

  • Pulire i gamberi, spellarli e tagliarli a pezzi

Preparazione piatto

 

  • Aggiungere al tegame tutto il pescato e i gamberetti

  • fare cuocere per circa mezz'ora

  • levare i gamberi e passare tutto al setaccio

  • Spezzare gli spaghetti, lessarli a parte e scolarli

  • nella zuppa passata al setaccio aggiungere gli spaghetti e lasciare sobbollire per poco tempo

  • Aggiungere i gamberi tolti in precedenza e servire condendo con il parmigiano

Ricette della nonna

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